Чувство времени или 4 причины начать вести блог

У меня есть одно интересное наблюдение. Оно пришло ко мне после рождения ребенка, 2,5 года назад, когда мне было 28 лет.

Когда ты попадаешь в мир декрета, с тобой начинают происходить необратимые вещи. И я не говорю сейчас обо всем океане гормональных историй, материнских инстинктов и прочей памперсно-присыпочной мишуры. Я говорю об абсолютном изменений системы координат. О перемещении фокуса что ли.

Раньше, будучи в школе, институте, на работе я жила в постоянном ожидании — вечера, каникул, выходных, отпуска. И это абсолютно не было связано с ритмом жизни, с наличием или отсутствием увлечений, интересов, количеством друзей. Это был просто такой формат существования. Возможно во многом лично в моей истории это было связано с тем, что у меня не было гнезда. Уехав со своей родины в прекрасный город Петербург, я долгое время не могла найти свое пристанище. Место, которое я смогла бы назвать домом. Там где тепло и любят.

 

photo-1452827073306-6e6e661baf57

И вот оно к счастью появилось. И достаточно быстро нам с мужем стало слишком просторно вдвоем и к нам присоединилась маленькая девочка Варя. Пока она еще была частью меня, я вела довольно активную рабочую деятельность и даже задержалась на месяц с выходом в официальный отпуск.

Потом все как и полагается завертелось-закрутилось, и я сама того не замечая оказалась в новом для себя мире. В котором, несмотря на постоянно повторяющиеся день за днем события, ты живешь каждой минутой. Вроде бы день сурка, но нет. Совсем нет.

nonc5rf9oec

Декрет — это не только отпуск по уходу за ребенком. Это время для осознания себя,своего места, предназначения, своих слабостей. Время для бросания вызовов самой себе. В моей голове всегда очень много мыслей, хаотично разбросанных и желающих упорядочивания. Это первая причина начать вести блог — систематизация и письменное оформление множества размышлений, идей и планов с целью их и моего развития.

Вторая причина — это большая любовь к эпистолярному жанру. Многие близкие люди говорили мне: «Аня, ты хорошо пишешь!», крайне смущая меня и приводя в недоумение. Не очень понимаю, с чего они это взяли. Ведь по большому счету никаких регулярных материалов я никогда не писала (не считая пресс-релизов, которые они точно не читали). Но писать мне действительно всегда нравилось больше, чем говорить.

У меня плохая память. Из моей головы стирается так много важного как мне кажется. Остается по большей части только эмоциональный фон прошедших событий, и то если он был достаточно ярким. Не важно позитивным или негативным. Поэтому необходимость фиксирования своих жизненных этапов и этапчиков — это третья причина завести блог.

Четвертая причина — разделить разные направления жизни по рубрикам, дав возможность себе уделять каждому из них достаточное внимание и вести себя осознанно.

Спасибо, что вы это читаете! Всем привет!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *