Куда пойти на новогодних каникулах: 5 выставок января

Осталось буквально несколько дней людского помешательства, адских пробок, шопинг-марафонов и невыносимого ощущения ничегонеуспевания. А после резко наступит новый день нового года, и можно будет расслабиться и выдохнуть. Отпустить свой мозг на каникулы. Сдаться в плен оливье и селедке под шубой. Найти время для душевного и духовного отдыха. Для вас подборка выставок, на которых можно спокойно размеренно дышать, созерцая и вдохновляясь.

1. Сюрреализм в Каталонии. Художники Ампурдана и Сальвадор Дали

Сюрреалисты в Эрмитаже proartblog.ru заметки дилетанта

Несмотря на то что Сальвадор Дали был убежден, что сюрреализм — это он один, были еще художники в Каталонии, творившие в этом направлении. На выставке представлены около 60 работ 28 художников-сюрреалистов из района Ампурдан. Среди них и восемь картин самого Дали, что особенно ценно, так как в коллекции Эрмитажа нет ни одной его работы.

Где: Эрмитаж
Когда: до 5 февраля 2017

2. Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения

Айвазовский proartblog.ru заметки дилетанта

Экспозиция к юбилею Ивана Айвазовского представлена несколькими сотнями(!!!) полотен из разных музеев и частных коллекций. Стоит сходить, чтобы насладиться бесконечно разным морем одного из самых известных русских художников-маринистов.

Где: Русский музей, корпус Бенуа
Когда: до 20 марта 2017

3. Ян Фабр. Рыцарь отчаяния — воин красоты

Ян Фабр proartblog.ru заметки дилетанта

Скандальная выставка бельгийского художника, которая вызвала бурю негодования. Подробнее можно почитать здесь. Автор бросил вызов обществу, и не каждый смог его принять. Жизнь и смерть, природа жестокости, присущая как животному, так и человеку. 16+

Где: Эрмитаж и Главный штаб
Когда: до 9 апреля 2017

4. Восхитительный мир Феллини. Сокровища съемочной площадки великого итальянского режиссера

Федерико Феллини proartblog.ru заметки дилетанта

Выставка для тех, кто влюблен в Италию, кинематограф и красивую одежду. Более 50-ти костюмов из картин гениального автора «Сладкой жизни» Федерико Феллини. А также фотографии со съемок, киноафиши и декорации.

Где: музей Эрарта
Когда: до 12 февраля 2017


5. Космос. Love

космос.Love proartblog.ru заметки дилетанта

В здании бывшего Центрального конструкторского бюро машиностроения открывается филиал московского центра дизайна Artplay. Мультимедийная выставка «Космос.Love» — это история представлений человека о Вселенной глазами художников-авангардистов, ученых, футурологов, советских конструкторов и космонавтов.

Где: центр дизайна ArtPlay
Когда: до 20 января 2017

Также из мультимедийных выставок в пространстве Люмьер-Холл будут живые полотна Дали и Айвазовского. Поэтому если вам захочется после посещения Эрмитажа и Русского музея дополнить впечатления масштабностью и современными технологиями, то можно продолжить там.

Надеюсь, что предновогодняя суета не доставляет вам лишних беспокойств и вы готовы с улыбкой вступить в следующий год, полный открытий, новых впечатлений и достижений. А я планирую еще успеть захватить Живые полотна Ван Гога до 31 декабря. Если вам удалось посетить эту выставку, поделитесь в комментариях впечатлениями.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *